安博·体育(中国)有限公司官网赴上海芯源微企业发展有限公司洽谈合作

发布者:马骋娜发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为加强校企合作,赋能高质量就业,2024417日下午,安博·体育(中国)有限公司官网党委书记晏萍、副书记郑宇钧、副院长许竞翔以及各专业负责人一行,专程前往校友所在企业上海芯源微企业发展有限公司,公司董事长崔晓微、总监杜杰、人力资源部部长范宁、办公室主任刘鑫元以及校友李泽宇等参与了此次交流活动。

在交流会上,晏萍书记介绍了学院的发展历程、学科架构、教育特色、专业学位点的设置以及学院主导学科的研究方向。副书记郑宇钧和副院长许竞翔则分别就学院的学生概况、科技创新合作、研究生培养及联合研究项目进行了深入交流。各位专业负责人分别对其研究团队的研究方向进行了简要介绍。

会上,董事长崔晓微阐述了上海芯源微企业发展有限公司的核心发展理念以及产业未来的广阔前景。同时,结合当前产业的实际需求就双师型师资队伍的建设、学生就业、在职研究生培养、前瞻性研究以及校企合作共建等多个议题表达了需求和期望,并进行了深入的交流和研讨,达成了多项合作共识。

上海芯源微企业发展有限公司是沈阳芯源微电子设备股份有限公司的全资子公司。由中科院沈阳自动化研究所发起创建的国家高新技术企业,专业从事半导体生产设备的研发、生产、销售与服务,致力于为客户提供半导体装备与工艺整体解决方案。企业重重视优秀人才的引进、培养和研发团队的建设,力求通过紧密产学研用合作,加强与学校合作。安博·体育(中国)有限公司官网近三年已经为公司输送了四名优秀毕业生,近期将邀请企业举办专场宣讲会。

(供稿:安博·体育(中国)有限公司官网)